Senin, 19 Oktober 2009

Lirik lagu melati karangan



Melati Karangan

Karya : Alm. Nungcik Alidin

Melati karangan
Sunting aisan gadis palembang
Ai bagus nian
Rambut disuri bergelung malam
Berambut panjang
Itu tandonyo asli Palembang
Ai cantik nian
Tingkah lakunyo alep dan sopan
Kalu bejalan… tando gadisnyo memake subang
Ai belenggang nian,
tando tuonya baju kurung,
betudung selendang


(*Maafkan jika ada kesalahan lirik. Silahkan berikan komentar ada Anda untuk memperbaikinya.)

Terima kasih untuk orang-orang yang memberi inspirasi)

16 komentar:

Anonim mengatakan...

ada lagi yang lain??

Bonaventura Dono Wiratmo mengatakan...

Saya tertarik dengan lagu Melati Karangan ini, dan ingin memasyarakatkan salah satu lagu yang mencerminkan budaya Palembang ini. Namun, terkendala oleh tidak tersedianya mp3 dan teksnya.
Mohon, jika Anda berkenan, saya dikirimi mp3 lagu ini, ke alamat email saya. Lagu-lagu Palembang yang lain sudah banyak yang terkumpul, namun khusus untuk lagu ini, saya belum memperolehnya.
Saya sangat berharap dan menanti kiriman Anda. Atas kesediaan dan kemurahan hati Anda, saya haturkan terima kasih.

Salam wong kito..

Bonaventura Dono Wiratmo mengatakan...

Saya tertarik dengan lagu Melati Karangan ini, dan ingin memasyarakatkan salah satu lagu yang mencerminkan budaya Palembang ini. Namun, terkendala oleh tidak tersedianya mp3 dan teksnya.
Mohon, jika Anda berkenan, saya dikirimi mp3 lagu ini, ke alamat email saya. Lagu-lagu Palembang yang lain sudah banyak yang terkumpul, namun khusus untuk lagu ini, saya belum memperolehnya.
Saya sangat berharap dan menanti kiriman Anda. Atas kesediaan dan kemurahan hati Anda, saya haturkan terima kasih.

Salam wong kito..

email_sister mengatakan...

Salam wong kito. Terima kasih Mas Bonaventura Dono Wiratmo sudah mampir di blog saya. Kalau mas mau download mp3-nya kunjungi aja situs www.4shared.com atau wangmuba.com. Atau boleh juga mas kasih alamat email mas, nanti saya kirimi ke emailnya. (maklum saya baru di dunia blog, jadi perlu bnyk belajar cara mengelola mp3 di blog.he...he...)

kEmAs aNdI ! mengatakan...

low..gw suka bnget ma lagu ni...skalian wa anag paduan suara...ya nia aq bru di dunia blog n aq kurang ngerti gitu tntng blog..gmana ya bisa bkin blog lbh asik,ada lagunya,bnyak linknya,dll.bagi2 dong ilmunya...thanks ya bwt informasinya..hehehe,,,
:)

email_sister mengatakan...

alo Kemas Andi... Lam kenal ya... sama dong aku juga suka banget sama lagu ini... tapi maaf ya... aku juga baru di dunia blog jd ilmunya masih dikit banget.. biasanya aku cari tahu cara kelola blog dari google. aku yakin kalau kami rajin cari tahu dan praktek lama-lama kamu juga bisa... SEMANGAT YA!!!

mulyadi mengatakan...

hallo mang cek,aku senang nian dengar lagu ini,ngingetkan aku waktu di palembang walau sekarang aku jauh di negri wong tapi aku tetap cinto palembang..salam samo kawan2 kito se plembang anget tu

bundamiela_inskyou mengatakan...

Hallo...
Di lirik lagu melati karangan ado yg salah liriknyo, aku enjuk tau yeh :

betudung selendang

mo kaseh....

email_sister mengatakan...

makasih ya, bunda.
iya, nanti saya perbaiki.

ruslan mengatakan...

terima kasih yahhh... saya bukan orng palembang tapi saya suka lirik lagu ini ... karena saya sudah 2 tahun di tempatkan dinas di plb

email_sister mengatakan...

Dear PAk Ruslan

Terima kasih ya.
Dengerin terus pak...

Anonim mengatakan...

lagu favorit saya dan ibu saya. Walaupun ibu saya asli jawa tp kalau anak2nya nikah. Ini jd lg wajib u dinyanyikan. Skrg lgu ini saya nyanyiin buat anak2 saya yg masih batita..:D

email_sister mengatakan...

Salam buat ibunya ya

Hoshi Deo mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Joel Absol Pandakom mengatakan...

Terimakasih atas Mp3 Melati karangan sudah lamo nian aku mencari lagu ini, alhamdulillah...pacak nak ku nyanyike lagu kalu ado undangan...he...he...

Wanda Salsabila mengatakan...

blh minta
Not nya ??

Cari Blog Ini

Memuat...